A Little Bit Of Ecstasy?
Я сидела на полу в позе лотоса перед включенным ноутбуков в абсолютно пустой комнате. Я не двигалась, руки раслабленно лежали на коленях, глаза полузакрыты - я наслаждалась трихим шорохом мышей за стеной, урчанием холодильника в соседней комнате, руганью соседей на площадке. Это все заставляло чувствовать себя живой. Я медленно поднялась, смакуя каждое движение, также неторопливо открыла балконную дверь и вышла.
Было раннее утро, предрассветная дымка окутывала телевизионные антены на серебристых крышах пятиэтажек напротив, воздух был настолько плотным, что, казалось, его можно потрогать. Слегка в стороне мерцали оранжевым светом большие электронные часы, они показывали 4:00 am. Было прохладно, дул смешанный с песочной пылью ветер, но все равно его прикосновенья были приятны. Я улыбнулась, когда он нежно взъерошил мне волосы, но мне не удалось удержать грусть. Я не знаю откуда она появилась, просто вспыхнула внутри и, как горячее вино, разлилась по телу. Внизу, среди пока что голых тополинных ветвей, приютились воробьи и теперь, проснувшись, надрывали голоса, наполняя этот сонный мир жизнью.
Сейчас мне не хватало только чашки горячего турецкого кофе: это сделало бы меня понастоящему счастливой, и мне казалось, что это слишком. Я не могу быть полностью счастлива - это разрушит мое хрупкое окружение. Поэтому я просто закрыла глаза, представляя, как начинают гореть руки, и в нос ударяет крепкий аромат "Эрл Грея"
Я простояла так вплоть до того момента, как на востоке, над крышами домов, засияла красная полоска, и отдохнувшие солнце не начило проклевываться сквозь скорлупу серых туч. На земле засуетились люди, вдали завыли машины, стало совсем светло - я поморщилась. Воздух действительно стал плотным, уже отчетливо виделись контуры милионнов маленьких квадратиков. А солнце все всходило, вдалеке оно еще походило на шар, но я знала, что и эта иллюзия скоро закончиться. Туман и девственность утра сменилась на реальность состоящего из пикселов мира.
Я вернулась к ноутбуку, опустилась на колени, с сожалением огляделась по сторонам - я испытывала непонятную нежность к этим стенам - и со злостью ударила по клавише "ESC". Темнота длилась всего несколько секунд, а затем я сняла очки и стиснула зубы, чтобы не позволить себе разреветься, как пятилетнему ребенку. Затем я поднялась и ноги направилась к выходу, моим легким был необходим глоток свежего воздуха. Снаружи стояла ночь, но в свете звезд, с места, где находился лагерь было видны скелеты домов, поваленые деревья и пустота.